Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 04.12.2020 08:14:34
СПРОС

 
Умеете ли вы прививать древесные растения?
Да, и весьма успешно
Опыт был, но неудачный
Планирую научиться
Я против прививки в принципе
А разве древесные прививают?

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (392)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

ФОРУМ WEBСАД

Дачные дела

Вкусные заготовки 2020

Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим вкусные посты сюда. Приятного аппетита! =)

websad Вставить логин websad в текст сообщения
21.02.2020
04:01:24
Поиск по теме >>
Показать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...37

1

Прошу совета. Чем отбить привкус брюссельской капусты? мне кажется она пахнущей давленым клопом. Какой бы соус к ней? бешамель её "возьмёт"? или в чем-то вымочить?

Татьяна Б. Вставить логин Татьяна Б. в текст сообщения
Москва
06.01.2020 14:10:19

2

Татьяна Б., а зачем есть продукт, который Вам не нравится?

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
06.01.2020 14:44:54

3

[1] Татьяна Б., не возьмет брюссельскую бешамель, только если чеснок добавить. Чеснок едите? Нам нравилась отваривать на пару, а подавать с соусом йогурт + сыр типа дор блю.

Олси Вставить логин Олси в текст сообщения
Москва
06.01.2020 15:05:50

4

[2] Тоже не понимаю зачем есть, если неприятно. Даже при медицинских ограничениях всегда можно подобрать те продукты, которые подходят по показаниям и при этом нравятся без всяких "каш из топора".
Брюссельская очень сильно на любителя. Вместо нее можно есть брокколи или цветную.

Васька Вставить логин Васька в текст сообщения
Москва
06.01.2020 15:10:58

5

Marchella, перепало по случаю. Пока думаю как приготовить. Не получится - нет так нет.
Олси, чеснок едим, сажаем же. Йогурт тоже есть, и сыр. Спасибо, щас сварганю.

Татьяна Б. Вставить логин Татьяна Б. в текст сообщения
Москва
06.01.2020 15:11:52

6

[5] Татьяна Б., сажать - не значит есть)))

Олси Вставить логин Олси в текст сообщения
Москва
06.01.2020 15:14:58

7

Татьяна Б., мне нравится брюссельская, обжаренная половинками, или запеченная в духовке. Полейте майонезом, посыпьте тертым сыром, вариантов много.

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
06.01.2020 15:22:28

8

Marchella, поддерживаю. Отварить в подсоленной воде, хорошенько слить, на продвинь , соус из сыра, чеснока и майонеза - полить, можно посыпать панировочными сухарями сверху и все будет отлично))).

sdv14 Вставить логин sdv14 в текст сообщения
Москва
06.01.2020 17:12:58

9

Отварила на пробу 2 штучки. К моему удивлению, сторонним не пахнет. Поняла, что всегда раньше имела дело с кочанчиками из пакетной заморозки, вот они и "клоповали". А эти свежие и капуста как капуста.
Всем спасибо. Режу половинками и под соус, это гарнир к рождественской рульке.

Татьяна Б. Вставить логин Татьяна Б. в текст сообщения
Москва
06.01.2020 17:51:20

10

Татьяна Б., если будете использовать мед - не преборщите, а то тут некоторые увлеклись))) и сладкое мясо не понравилось совсем. Я вот вообще не использую, терпеть сладкое мясо не могу.

sdv14 Вставить логин sdv14 в текст сообщения
Москва
06.01.2020 18:54:06

11

[10] sdv14, оптимальный вариант (и предлагала первоначально) - подавать с разными соусами (медовый, кислосладкий, хреновый)), кто что любит.

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
06.01.2020 20:48:53

12

Marchella, пульку запекают под мёдом и горчицей, а подавать соус - это совсем другое.

sdv14 Вставить логин sdv14 в текст сообщения
Москва
06.01.2020 21:10:25

13

Татьяна Б., а какую часть говядины нужно купить для запекания? Интересный у Вас рецепт, скопировала себе в закладки- хочу попробовать, с мясом вообще у меня все сложно. Готовлю только курицу и индейку. По поводу запахов - я обожаю цветную капусту, но домашние нос воротят от запаха- удивляются:" как это можно есть, если оно так пахнет". Готовлю только для себя .

E_lena Вставить логин E_lena в текст сообщения
Ярославль
06.01.2020 21:48:12

14

E_lena, из говядины я беру только филейный край. Не годится даже широкий край, только филейный. Не беру вырезку, хотя она то же самое, только в длину, но края мне кажутся чуть-чуть пожирнее, что хорошо сказывается при запекании. Приправы к говядине у нас не идут, только лук и соль. Ессентуки беру слабые, четвёрку. Обрезаю жирок с куска, не вымачиваю его, кладу сразу полосками в пакет. Если полосок не хватает обернуть всё мясо, кладу так, чтобы жир оказался внизу. Лук сверху. Однажды сын сказал попробовать обернуть часть мяса свиным беконом, не понравилось, свиная отдушка портит. Уж говядина так говядина.

Татьяна Б. Вставить логин Татьяна Б. в текст сообщения
Москва
07.01.2020 16:02:27

15

sdv14, мёд замешиваю на лимонном соке плюс яйцо, мясо не получается сладким, ведь рулька ещё и в шкурке, я шкурку предварительно не обдираю.

Татьяна Б. Вставить логин Татьяна Б. в текст сообщения
Москва
07.01.2020 16:19:15

16

Татьяна Б., 4 часа с яйцом?

Marchella Вставить логин Marchella в текст сообщения
Москва
07.01.2020 21:22:58

17

Marchella, не 4часа, я столько не держу в духовке. Два. С мёдом - это обмазка, см.

Татьяна Б. Вставить логин Татьяна Б. в текст сообщения
Москва
07.01.2020 21:58:32

18

Татьяна Б., спасибо большое за подробности, буду спрашивать у продавцов щеки и филейный край :)) даже не представляю пока как это может выглядеть, но хочу попробовать приготовить :)

E_lena Вставить логин E_lena в текст сообщения
Ярославль
08.01.2020 00:08:54

19

Всем добрый день! Немного не в тему, но какое-то время назад шло обсуждение выпечки бисквита. Хочу поделиться. В ютубе нашла рецепт бисквита, в котором ингредиенты не в штуках яиц и стаканах муки, а в весовом соотношении. 1 часть сахара, 1 часть муки, 1,7 части яиц. Сначала взвешиваются яйца без скорлупы, потом высчитывается количество муки и сахара. Хозяйка канала сказала, что так в советское время делали на производстве в Минске. Я попробовала. Правда, ложку муки заменила крахмалом. Но бисквит, на мой взгляд, получился идеальным. И по вкусу тоже. И сладости достаточно, и никакого привкуса омлета. Если для кого-то ещё актуально.

Svserg Вставить логин Svserg в текст сообщения
Санкт-Петербург
08.01.2020 13:42:32

20

[19] Svserg, конечно актуально, обязательно попробую, спасибо! Не люблю привкус яиц. Надо будет пересчитать шарлотку, в моей яйца чувствуются(

Олси Вставить логин Олси в текст сообщения
Москва
08.01.2020 13:58:13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...37
Показать
Поиск по теме >>
 
Фотобаза
В началоФОРМА ДЛЯ ПОСТА ЗДЕСЬ
 
Герда: Версия для печати Семена вербены бонарской 1
websad: Версия для печати Блиц-вопрос 2020 394
websad: Версия для печати Обработка плодовых от вредителей и болезней 158
Пеа: Версия для печати Коронавирус и дачники 2657
SLA: Версия для печати Вопросы о клубнике, землянике 252
Ирэн: Версия для печати Механизмы в помощь дачнику 2020 330
websad: Версия для печати Огород, овощи, рассада - сезон 2019/2020 1590
В началоНОВАЯ ТЕМА
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006-2020 Все права защищены
При использовании материалов
ссылка обязательна