Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим вкусные посты сюда. Приятного аппетита! =)
Прошу совета. Чем отбить привкус брюссельской капусты? мне кажется она пахнущей давленым клопом. Какой бы соус к ней? бешамель её "возьмёт"? или в чем-то вымочить?
[1] Татьяна Б., не возьмет брюссельскую бешамель, только если чеснок добавить. Чеснок едите? Нам нравилась отваривать на пару, а подавать с соусом йогурт + сыр типа дор блю.
[2] Тоже не понимаю зачем есть, если неприятно. Даже при медицинских ограничениях всегда можно подобрать те продукты, которые подходят по показаниям и при этом нравятся без всяких "каш из топора".
Брюссельская очень сильно на любителя. Вместо нее можно есть брокколи или цветную.
Marchella, перепало по случаю. Пока думаю как приготовить. Не получится - нет так нет. Олси, чеснок едим, сажаем же. Йогурт тоже есть, и сыр. Спасибо, щас сварганю.
Marchella, поддерживаю. Отварить в подсоленной воде, хорошенько слить, на продвинь , соус из сыра, чеснока и майонеза - полить, можно посыпать панировочными сухарями сверху и все будет отлично))).
Отварила на пробу 2 штучки. К моему удивлению, сторонним не пахнет. Поняла, что всегда раньше имела дело с кочанчиками из пакетной заморозки, вот они и "клоповали". А эти свежие и капуста как капуста.
Всем спасибо. Режу половинками и под соус, это гарнир к рождественской рульке.
Татьяна Б., если будете использовать мед - не преборщите, а то тут некоторые увлеклись))) и сладкое мясо не понравилось совсем. Я вот вообще не использую, терпеть сладкое мясо не могу.
Татьяна Б., а какую часть говядины нужно купить для запекания? Интересный у Вас рецепт, скопировала себе в закладки- хочу попробовать, с мясом вообще у меня все сложно. Готовлю только курицу и индейку. По поводу запахов - я обожаю цветную капусту, но домашние нос воротят от запаха- удивляются:" как это можно есть, если оно так пахнет". Готовлю только для себя .
E_lena, из говядины я беру только филейный край. Не годится даже широкий край, только филейный. Не беру вырезку, хотя она то же самое, только в длину, но края мне кажутся чуть-чуть пожирнее, что хорошо сказывается при запекании. Приправы к говядине у нас не идут, только лук и соль. Ессентуки беру слабые, четвёрку. Обрезаю жирок с куска, не вымачиваю его, кладу сразу полосками в пакет. Если полосок не хватает обернуть всё мясо, кладу так, чтобы жир оказался внизу. Лук сверху. Однажды сын сказал попробовать обернуть часть мяса свиным беконом, не понравилось, свиная отдушка портит. Уж говядина так говядина.
Татьяна Б., спасибо большое за подробности, буду спрашивать у продавцов щеки и филейный край :)) даже не представляю пока как это может выглядеть, но хочу попробовать приготовить :)
Всем добрый день! Немного не в тему, но какое-то время назад шло обсуждение выпечки бисквита. Хочу поделиться. В ютубе нашла рецепт бисквита, в котором ингредиенты не в штуках яиц и стаканах муки, а в весовом соотношении. 1 часть сахара, 1 часть муки, 1,7 части яиц. Сначала взвешиваются яйца без скорлупы, потом высчитывается количество муки и сахара. Хозяйка канала сказала, что так в советское время делали на производстве в Минске. Я попробовала. Правда, ложку муки заменила крахмалом. Но бисквит, на мой взгляд, получился идеальным. И по вкусу тоже. И сладости достаточно, и никакого привкуса омлета. Если для кого-то ещё актуально.