Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 19.03.2024 07:03:32
 
Ходите ли вы на ландшафтные выставки?
Хожу на все доступные, мне это интересно
Бываю, но без фанатизма
Считаю пустой тратой времени
Я в этих выставках участвую
Челси рулит! Только эту выставку признаю

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (392)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

АРХИВ ФОРУМА WEBСАД

Дачные дела
 

Бытовая техника на даче

Хочу прикупить на дачу хлебопечку. Говорят вкусно, удобно и нехлопотно. Но вот в инете встречаются и отрицательные отзыва, мол хлеб не пропекается как следует и, особо для меня важно, что результат сильно зависит от напряжения в сети. А у меня на даче напряжение живет своей жизнью. Кто-нить юзает девайс в дачно-полевых условиях? Оно того стоит?

Шарик
Сергиев Посад
27.01.2008
01:32:23
Поиск по теме >>


Показывать по постов

1

о! присоединяюсь к вопросу.
сами подумываем приобрести. соседи на даче пользуются уже лет пять, очень довольны, и нас угощали - хлеб отличный. к сожалению ни модели ни особенностей не помню, если у кого есть опыт поделетись плиз.
а насчет напряжения - сейчас море всевозможных стабилизаторов, думаю это не проблема, да и тема недавно обсуждалась

яснотка
Москва
27.01.2008
13:37:05

2

У нас не только напряжение, но и качество муки гуляет по черному. Самый важный параметр - содержание клейковины практически никогда не пишут.
Хлебопечка одно время очень выручала, когда были проблемы с магазином и хлебом. Приходилось завозить хлеб на неделю. в общем было это в 1994-96 гг по моему.
Качество хлеба выше магазинного, себестоимость в принципе ниже. Возни много, особенно со специальными сортами где нужны добавки. Нужны специальные добавки - клейковина (чайная ложка решает проблему муки низкого качества), заварка для хлеба типа бородинского.
Использовали хлебопечку Голд Стар (потом они переименовались в ЛЖи) родственники использовали вдвое более дорогую Хитачи, разницы в качестве хлеба не заметили. Хитачка могла варить варенье. Зачем это? не знаю... Таймер отсрочки дает возможность получить горячий хлеб к завтраку.
В настоящее время магазин на даче в 300 м от участка, хлеб там не переводится и использовать печку просто лень и она стоит где-то под стулом.

Константин
Москва
27.01.2008
14:08:23

3

У нас ситуация такая же, как у Константина. Хлеб в печке получается вкусный, но на даче продается гораздо вкуснее Ногинского комбината и поэтому возиться стало лень.
А джемы варю (у нас NATIONAL), получаются гораздо лучше покупных и проще, чем на плите.

kaff
Москва
27.01.2008
14:54:28

4

У нас хлебопечка Panasonic уже лет шесть. Купили для мамы, т. к. у нее диабет и желательно есть хлеб многозерновой, из ржаной муки или с отрубыми. Много экспериментировали, но результат "отрицательный" - хлеб получался вкуснее магазинного и съедался быстрее. Варенье варить не пробовала. Сейчас хлебопечку используем редко, только для приготовления дрожжевого теста для пирогов по праздникам, это быстрее и проще. Но пироги по старому классическому рецепту были вкуснее.
С электричеством тоже были большие проблемы - долго мучались с СВЧ. Теперь поставили стабилизаторы и все ОК.

Манюся
Москва
27.01.2008
15:15:22

5

Использую постоянно и на даче и дома, выбрала рецепт, который нравиться всем домашним и пеку только его и еще французские булочки. Джем моя хлебопечка тоже делает, но колчество его очень мало, поэтому проще варить в тазике"по-старинке". Замечательно печка месит тесто для пирожков, сам никогда так не вымесишь. Одно плохо: свой хлеб съедается очень быстро, потому что гораздо вкуснее магазинного, поэтому она совершенно не подходит для тех, кто боится поправиться.

Lak
Москва
27.01.2008
16:06:11

6

Lak, а рецепт не подскажите? У меня хлебопечка давно, но разленилась, лет 5 уже не использую, книжку с рецептами куда-то заховала - не найду, а прочитала тему, и слюнки потекли, так своего хлебушка захотелось.

тарусса
Москва
27.01.2008
16:23:39

7

Мы на даче часто пользуемся и для выпечки хлеба (магазин у нас за 7 км.)и для замешивания теста, отличное тесто получается и дрожжевое и пельменное руками так никогда не вымесить. Напряжение у нас тоже скачет, но реального влияния как-то не замечали. Откровенно испорченный хлеб был только когда совсем отключалось напряжение на 2 часа. И съедается хлеб быстрее магазинного, совершенно точно :)

Тортила
Магнитогорск
27.01.2008
16:28:09

8

[3] kaff, а вот про джем вопрос. Почему джем, а не варенье? Ну в смысле она его в однородное пюре перетирает или как? А пенки как? Все уваривается вместе?

Шарик
Сергиев Посад
27.01.2008
17:37:12

9

Пользуюсь хлебопечкой и на даче и дома постоянно, и хлеб пеку и тесто замешиваю. Муку покупаю любую хлебопекарную. Разницы между дорогими сортами и дешёвыми не заметила. Вот только для чёрного нужны добавки особые, за которыми бывает лень ехать на ВВЦ. Вообщем, и я и мои домашние довольны.
Тарусса, если хотите, основной рецепт в личке напишу.

gal841
Москва
27.01.2008
18:19:50

10

Добавление. Покупалась из-за дачи. Много хлеба купишь - испортится, а мало - приходилось детям на велосипедах в город ездить, а это далековато. Так что с покупкой хлебопечки одной проблемой стало меньше. Если, как часто бывает, электричество отключают, запускаю программу заново.

gal841
Москва
27.01.2008
18:24:32

11

Мы тоже постоянно пользуемся хлебопечкой на даче, хотя магазин есть и не один. И мне не понятно, когда говорят, что возиться лень. Это ж просто и быстро. А уж что касается теста (замесить), так это намного проще, чем руками.

Орлена
Москва
27.01.2008
19:24:12

12

А вот кое-где пишут, что можно выпекать трех разных размеров хлеб, так это как, три разных корыта или разные загрузки/разные программы, но в одной миске?

Шарик
Сергиев Посад
27.01.2008
20:09:44

13

Для буханок, разных по весу, кладут разное количество муки и воды и соответствующую кнопку нажимают(малая, средняя или большая буханка).

gal841
Москва
27.01.2008
20:16:18

14

Шарик, написала про джем, потому что получается однородная масса, правда я варю в основном из клубники, поэтому наверно все и перетирается, получается именно джем, а не варенье. Пенок не снимаю и честно говоря, как-то я про пенки и не думула, что они там должны быть. Надо будет в следующий раз заглянуть с фонариком в процессе приготовления.

kaff
Москва
27.01.2008
20:19:52

15

А я в хлебопечке варю джем зимой из мороженных ягод, кладу половину или даже треть сахара от рекомендованного в рецепте: получается вкусно и менее калорийно!
Выпекаю кексы (есть такая опция).
Помимо дрож. теста для пирогов и пиццы, делаю тесто для дрож. блинов (опытным путем нашла пропорцию).
(У меня - Hitachi, купленная лет 7 назад)

Olga_Mur
Москва
27.01.2008
20:53:22

16

Дамы, а за фигуры не опасаетесь - при постоянном наличии в доме свежего вкусного хлебушка?:) Слаб человек...:)

Zoya
Москва
27.01.2008
20:56:48

17

Протипопоказана людям, склонным к полноте!

Михаил
Москва - Подмосковье
27.01.2008
20:58:23

18

gal841 - странно что разницы в муке не заметили. При большом проценте клейковины хлеб чуть ли крышку открывает :)) при малом поднимается плохо (впрочем это известно всем кто тесто ставит - не всегда оно подходит нормально)Правда банки клейковины хватает чуть ли не на год/другой так что это не проблема в общем-то. Может и мука лучше стала - мы то лет 8 как завязали с использованием.
Орлена - просто? муку надо сеять, все отмерять, потом вымыть после использования. При большой семье - буханка в день минимум. Значит ежедневные 30-40 минут. (и это на простой хлеб, а с добавками так еще и время отслеживать надо). Не так чтобы много и сложно, но почему-то довольно быстро всем надоело. То есть хлеб ели все с удовольствием, а вот заправкой хлебопечки начали манкировать. Ну и потом учтите - нужны дрожжи, мука и тд - а все это опять надо купить и привезти, и опять время тратить (в палатке хлеб есть, а вот с мукой и дрожжами напряг, стало быть опять из москвы). в общем года 3 пользовались активно, потом меньше, потом задвинули ее лет 8 назад, да так она там и стоит. Проще стало за хлебом в палатку сгонять. Родственники задвинули раньше. возможно у вас по другому.
Шарик - программы разные. и время разное и загрузки разные. (у нас было от 2,5 до 4-х часов). Учтите что черный хлеб всегда меньше по размеру даже при одинаковых по массе загрузках.

Константин
Москва
27.01.2008
21:01:56

19

Константин, все - правда. Прям один в один наша история :) ИМХО, очень свежий дрожжевой хлеб не полезен никому, но разве можно удержаться, когда он таак пахнет!

grain
Москва
27.01.2008
21:17:31

20

К [16] Съесть лишний кусок хлеба, пусть даже и свежего, с хрустящей корочкой, соблазна нет. Не люблю особо.
Константин, зачем людей пугаете. Пользуюсь хлебопечкой уже 4-5 лет. Клейковину никогда не покупала. Муку никогда не сею, сухого молока не добавляю, только вода, масло подсолнечное и, поверьте мне, хлеб всегда пышный, вкусный. Форму после выпекания только ополоснуть надо, ничего не подгорает. Т. е. минут 5 надо для того, чтобы загрузить хлебопечку и 30 секунд, чтобы ополоснуть после выпечки форму. У меня семья достаточно большая - 5 человек и хлеб пеку через день, а бывает и реже.

gal841
Москва
27.01.2008
21:29:19


Показывать по постов
Поиск по теме >>
 
В начало
 
2008
Мари: Отопление в рубленном доме с печкой 68
Vadim Kuleshov: Выращивание винограда 33
Grandad: Формирование плодовых деревьев 314
Kysja: Солнечные батареи, реально ли? 25
Mia-Mia: Что в саду сделано только дамскими руками? 209
Незабудка: Артишок в цветочной композиции 16
chumachok: Печь для бани 8
Светлана_З: Как заставить плодоносить черноплодку 16
Муська: Вопросы о фундаметах домов 56
копатель: Размеры и форма крон плодовых деревьев 28
Алфа: Правильно ли проведена регистрация купли-продажи участка 21
chumachok: Лак 68
Волошка: Яблоня заболела, помогите определить болезнь 49
Михаил М.: Камень для дренажа 182
Fleur: Как обезопасить участок от сточных вод 36
дачник 1: Прививка плодовых 10
одесситка: Инфракрасные обогреватели 22
Михаил М.: Грибы на участке 78
Даша: Корни на стволе яблони 19
IrisA: Забор с юга 26
Роза Мимоза: Яблоня из семян: кто пробовал и что из этого вышло? 23
Tusya: Пропитка для дерева 13
Михаил М.: Нужен ли дренаж? 36
Михаил М.: Дерево или пенопласт? 26
Лидия Васильевна: Ежевично-малинный гибрид 10
Роза Мимоза: Где строить баню, сарай и другие хозяйственные постройки? 27
С.Е.: Активный источник тепла (настоящий глумёж) 700
Михаил М.: Как лучше пересадить вишню? 20
элинн: Проблема с погребом 32
Надина: Насосные станции 29
Mallva: Новое применение пластиковых бутылок для спасения деревьев 26
Горянка: Про стройку 79
liga l: Зимняя защита открытой веранды 59
gmu: Всегда ли нужна отмостка? 44
переменчивая: Обработка почвы осенью 82
gmu: Чёрный рак яблони 26
bb: О торфяных туалетах 24
Вонна: Комбинированная вагонка 58
websad: О винограде 56
Евгения1: Бензиновый генератор 21
Михаил М.: Дезинфекция почвы в парнике 12
alexej: Аренда леса рядом с участком 14
Михаил М.: Пассивный источник тепла 195
chumachok: Нужен совет по печке 17
viola: Как избавиться от грибка в подвале? 25
мадам лемуан: Посев ржи после картофеля 16
Mumimama: Посадка яблонь на "клумбы" 20
Зуля: Вопросы по землянике/клубнике 15
umka_: Настурция 19
Nigma: Кому хрен не страшен? 34
Topolek: Гадюка на участке 98
elenaluncva: Вопрос про черноплодку 44
TSH: Когда пересадить виноград? 30
LLL: Как отвадить соседских котов 55
irinakir: Дорнит как ограничитель корней 9
Nigma: Тонировка для парилки 6
MarischaZhuk: Какое растение грузины называют омбало? 21
Vadimovna: Использование ондулина в оформлении грядок 92
Кудряшка Сью: Старая и больная черная смородина 36
sarah 08: Каприфоль - съедобна? 8
Алфа: Возможно ли приподнять фундамент дома? 13
Людок: Как крыть крышу 27
madden: Можно ли есть ягоды после опрыскивания 22
Олька В.: Вода внутри фундамента 39
Олька В.: Болезни яблонь 25
plb: Как и чем крепить дерево на кирпич? 11
kitten: Внешняя отделка дома 64
olyyk: Утепление и звукоизоляция в деревянном доме 17
ленчик39: Чем обрабатывать вагонку преред покраской? 16
Ташик: Цокольный сайдинг 13
marikotenok: Водогрейка в душ 21
marikotenok: Оцинкованный забор сделать привлекательным 31
Руза: Газификация дома 48
манюся: Высота забора 26
mischa: Мошка на участке 49
И_ТТ: Отчет о зимовке сеянцев шелковицы 16
эль: Инфракрасный потолочный обогреватель 24
Ммаша: Крыжовник 21
Сэрри: Страшная болезнь чёрной смородины 22
TSH: Дренаж участка 18
Лариса Валерьевна: Груша 12
brigita: Проблемы с яблонями 108
NataGuk: Кустовая фасоль 15
Олька В.: Отопление 2-го этажа 53
Лазурь: Импортный крыжовник - какой он? 28
galekmus: Сорт сливы 22
sveta-bir: О красках 75
Ташик: Краска по дереву, устойчивая к ультрафиолету? 25
зима: Место для инструмента 26
vlad25: Реанимация смородины 23
Slana: Посадка груши 39
glawar: Колодец или скважина? 74
Mot: Садовая печка 89
Murena: Зимнее ошпаривание кипятком.Результаты! 13
чужая: Площадка под авто 64
чужая: Пол на веранде 17
Beata: Система автополива 5
senata: Защита деревянного строения 30
Терция: Курчавость листьев у красной смородины 37
95уч.: Колонновидные яблони 31
tigr: И снова открытая терраса 13
Tatyana65: Колодец и грунтовая вода 41
Natalia N.: Огород, овощи, рассада - сезон 2008 816
vp: Если сорт оказался вдруг… 95
Lara: Древоточец в яблоне?! 28
Рижанка: Слива колонновидная 6
marusia: Черешня 142
vaselyok1: Вьющаяся клубника 20
Фисочка: Войлочная вишня 59
Helen77 : Выращивание земляники 70
Наташ02: Плохо плодоносит яблоня 25
ВЕРА: Умывальник на улице 19
sia14: Отмостка крошится 38
grain: Клубника не цветет 39
Вонна: Неправильно посаженные кусты 24
skobel: Посадка саженцев плодовых 16
Angela: Ручная инверторная сварка 24
chumachok: Про печь 26
Юляша: Накопительный водонагреватель 8
Вонна: Малино-ежевичный гибрид 41
Юляша: Душ на участке 9
karela: Строим дом 19
Кукося: Фундамент под банную печь 11
ms: Избавление от ненужной уборной 39
Ктойет: Теневыносливые плодовые. Кто подскажет? 5
Веруня: Парник из поликарбоната 31
Ольховка: Котлы для обогрева дома 19
ЕФК: Септик 11
Helen77: Что растет на глине? 62
Мари: Какой насос выбрать? 13
leonna: Голубика в Подмосковье 94
ira: Гаражные ворота 14
Ворон: Шезлонг 39
Gafti: Обрезка сливы и вишни 10
sonsimf: Шпалерный (кордонный) сад 14
KaTeHa: Клубника "Mount Everest" - правда? 6
severina: Грушевый галловый клещ 25
И_ТТ: Начинаем обрезку? 19
KatyaL: Самовар & медный таз 37
ЛНО: Солнечные батареи 19
ПочеМуха: Материал для дома 20
АВТА: Капуста? 23
Таньчик: Растяжка груши 20
solka: Оконные рамы 52
гоч: Мангал 34
vitalina: Работа в теплице весной 21
Виктор С.: Материал для кровли 102
vlad25: Применение старых автопокрышек в саду! 44
solka: Подскажите про сайдинг 30
АВТА: Старая мебель 60
sewa: Водопровод для дачи 31
гоч: Прозрачный забор 47
Topolek: Растения для детей 11
гоч: Корни яблони 8
SereMO: Декорирование стекла 13
Зайка: Окраска "вагонки" 13
sewa: Кизил 18
АВТА: Хурма 48
Багира: Разрушаются столбы у забора 22
Анютины глазки: Ремонтантная земляника 75
Lavanda: Транспортировка тяжелых валунов 103
Ольховка: Компостер в саду 67
lubov: Обрезка яблонь 104
Орель: Укусы насекомых 57
grain: Растения в саду и кулинария 182
Tatyana65: Раундап и ствол яблони 66
border: СПА и бассейн на даче 29
Михаил М.: Что делать с замороженными яблоками? 21
varvarasergeevna: Баня на участке 34
В начало
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006-2024. Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка обязательна